сюжет
вам когда-нибудь было по-настоящему страшно? я не о том страхе после просмотра ужастиков или во время прохождения хоррор квестов, хотя с их помощью можно объяснить то, что я имею в виду. представьте, что этот страх, когда вам кажется, что вот-вот из темноты кто-то выскочит, преследует вас постоянно, неважно чем вы занимаетесь, какое время суток и положение планет — леденящий душу ужас повсюду, и не отпускает ни на секунду. и это страх за свою жизнь. так вот, жителей города Астория (Орегон, США) настигла такая беда — они боятся каждую минуту, потому что неизвестно, когда до них дойдет очередь в игре. что за игра? ах да, я же еще не рассказал.
будем считать, что это такое себе "правда или действие", но без возможности выбрать или отказаться от хода и играют все против игры. весь город играет. потому что каким-то мелким ублюдкам захотелось засунуть свои любопытные носы в древний артефакт, что лежал в кабинете дома реставратора. мерзкие детишки, которых весь город, похоже, хочет теперь максимально изощренно изничтожить, решили, что поиграть в очень старую игру, найденную на раскопах погребенного под землю города, будет очень весело. как бы не так. игра проклята. и город теперь тоже проклят. из него нельзя выйти, нельзя просто так сбежать от игры — она найдет каждого, кто оказался под действием ее проклятия и заставит сделать ход.
каковы правила игры? внимательно следить за ней и выполнять все действия, иначе — смерть. действия могут быть абсолютно разные, связанные с чем и кем угодно, но в рамках города, конечно. кому-то может выпасть найти и погладить черную кошку, кому-то спрыгнуть с крыши школы, а кому-то ампутировать себе руку. где-то задания прописаны так, что их можно выполнить разными способами, а где-то максимально подробно и четко. тут как повезет. в зависимости от сложности задания, игра сама назначает время — от одного часа до суток. мухлевать не получится, если игра сама этого не позволит.
как я уже сказал, играет весь город. все люди, что были в зоне поражения на момент начала игры. знаете магический шар восьмерку? у этой игры есть похожее табло, в котором всплывает имя человека, что должен исполнить следующий ход. игрок бросает кубики и на табло всплывает задание и начинается отсчет. когда задание выполнено — экран чернеет и появляется новое имя. кроме заданий, есть вероятность получить бонусы от игры (например, пропустить ход, увеличить время выполнения и пр). новоприбывшим людям игра дает трое суток, чтобы спастись, а после — принимает их к себе.
а вот убивает она абсолютно рандомными способами. кому-то инфаркт, кому-то все кости ломает и т.д. и т.п.
в общем, счастливых нам голодных игр.